Чем полезен алкоголь и в каком количестве?

Чем полезен алкоголь и в каком количестве?

Чем полезен алкоголь и в каком количестве?


Споры в области алкоголя были с самого зарождения жизни на Земле. Мнения менялись, и сейчас. Одни врачи и диетологи утверждают, что алкоголь можно употреблять и даже нужно, другие наоборот- нельзя ни капли. Сам ещё Гиппократ утверждал, что вино можно пить в соответствии с телосложением в определённом количестве. Этот праотец современной медицины вознёс вино на научную основу лечения. Оно помогает при хворях и удивительно положительно действует на здоровье. Но также он говорит, что если не использовать вино своевременно, то оно может стать причиной болезни (буйство, горячка).
Интересный факт по теме. Проводились исследования и выяснилось, что продолжительность жизни намного выше там, где занимаются виноделием. И названы страны такие, как Испания, Италия, Франция, Греция. Напомним, что причины инсультов и инфарктов разрушение сосудов. Так вот в этих странах люди мизерно подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Заболевания эти появлялись, как выяснилось позже, от жирной пищи и молочной продукции. Финны и американцы самое больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. А самое меньше люди, живущие на греческом острове Крит. Американцы тут же, по их мнению, нашли выход и начали обезжиривать всю еду. Но как выяснилось позже, толку было ноль. Тогда учёные американской страны отправились к французам, чтобы выяснить, как им удаётся избежать коронарной недостаточности. Повелись исследования, и выяснилось, что обе страны потребляют одинаковое количество жиров, да и уровень холестерина в крови тоже почти одинаков. Ну а почему тогда они в 2,5 раза меньше умирают от инсульта и инфаркта? Оказывается, что французы традиционно пили вино в небольших количествах, что повлияло как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии запрещены.