Чем полезна для человека слива?

Чем полезна для человека слива?
К концу лета на прилавках появляются удивительные плоды, сочные, яркие, ароматные сливы. Их кушают и свежими, и консервируют, и сушат, и даже подвергают копчению. Разные сорта слив созревают с середины августа по октябрь.
Сливовые деревья могут вырастать до пяти метров. Они относятся к семейству косточковых, подобно персикам, абрикосам, вишням. На сегодня насчитывают более ста сортов слив. Первоначальным предком сливы считают дикий тёрн. Одни сорта имеют плоды величиной с перепелиное яйцо, другие вырастают гораздо крупнее, как кулак ребёнка. Отличаются сливы и по цвету. Они бывают жёлтыми, синими, фиолетовыми, красными, зелёными.
Сорванную сливу, которая не успела дозреть, и кисловата на вкус, нужно оставить на несколько дней в комнатной температуре, она постепенно доспеет.
Питание всегда должно приносить какую-то пользу в наш организм, иначе невозможно сказать, что будет какой-то эффект вообще от принятой ищи. Сегодня люди стараются принимать в пищу максимально полезные продукты питания, которые способны помочь получать большое количество витаминов. Кроме этого, понадобится проследить за тем полезны ли принятые вами продукты питания, то есть, насколько качествена по витаминному балансу приготовленная пища. Желательно, чтобы у вас были весы аналитические, найти которые можно по этому адресу http://lab-snab.ru/vesyi_analiticheskie.
Сливу применяют как средство для омолаживания, придания коже упругости в косметологии.
Её считают очень полезным диетическим продуктом. Она имеет мало калорий, несмотря на то, что очень сладкая. Шкурка и мякоть плодов сливы содержат много клетчатки, пектина. Особенно полезны сливы тем, у кого частые запоры. Слива прекрасно нормализует работу кишечника, перистальтику, мягко послабляет кишечник, оказывая помощь при запорах.
Минеральные вещества калий, магний, содержащиеся в сливах, особенно полезны гипертоникам, сердечникам. Также слива богата на магний, кальций, цинк, фосфор, хром, йод. Из витаминов самые известные в сливе это витамины А, В, РР и аскорбиновая кислота.
Сочетание в сливе минералов, витаминов и других полезных веществ делает её полезной для гипертоников, людям, которые страдают слабыми сосудами, анемией и ослабленным больным. Многие витамины в сливе сохраняют свои качества после обработки плодов.

Комментарии запрещены.