Danone использовала насекомых на основе красителя в кисломолочных продуктах

Danone пошёл не по тому пути
Международный производитель йогуртов Danone в недавнем времени попал под критику из-за не совсем приятного ингредиента в своей продукции йогурта. По исследованиям Центра науки в целях интересов общества, известно, что компания Danone применяет ингредиент, известный как кармин для того, чтобы придать некоторым фруктовым йогуртам розовый цвет.

Кармин – это ярко-красный краситель, полученный из соли алюминия карминовой кислоты, которая происходит в границах кошениль. Для того, чтобы получить это вещество, тела насекомых высушивают, а потом кипятят в воде. Используя кармин, Danone обманывает потребителей, которые думают, что цвет йогурту придают благодаря добавлениям фруктов.

Исследователи утверждают, что из-за красителя, изготовленного на основе этих насекомых, у некоторых людей может появиться риск аллергических реакций, а иногда даже анафилактический шок.

Исполнительный директор CSPI Майкл Ф. Джейкобсон сказал: «Я не против тех людей, которые могут кушать насекомых. Но, покупая клубничный йогурт, я ожидаю почувствовать в нем вкус клубники, а не красный краситель». Учитывая факты, что этот краситель у некоторых людей вызывает аллергические реакции, и то, что он простой в применении, но опаснее, чем растительные цвета, тогда почему компания Danone использует его в своей продукции? Зачем рисковать тем, что можно обидеть вегетарианцев и других потребителей?

Во всех йогуртах, включая йогурты из вишни, клубники, малины и в другой продукции линии Danone, содержится кармин, а также он содержится в клубничном аромате бренда Oikos Danone. Но в некоторых других видах компания все-таки применяет естественные красители в своей продукции детской линии. CSPI в целях вразумить эту компанию побуждают их заменить краситель на основе насекомых.

Комментарии запрещены.