Как пить, чтобы не сильно пьянеть?

алк

алк


Увы, но пьём мы по-разному и в разных количествах, по-разному воспринимаем выпитое, но стоит придерживаться определённого этикета, даже если выпили достаточно много, будьте веселым и приятным компаньоном. Да врачи согласны, и сами утверждают, что алкоголь в количестве до 200 мл оказывает положительное и благотворное влияние организм человека, но если превысить допустимую нормы и выпить 200-300 мл спиртного, мы уже начинаем отравлять организм. С алкоголем в нашем организме обычно борются витамины В6, С, В1.

Главное правило данной статьи не пейте много, если вы голодны или сильно устали. Существует достаточно большое количество «секретов» подготовки к застолью, мы постараемся рассказать, о самых-самых. Давайте начнём с общеизвестных. Если вы чувствуете, что придётся много пить, выпейте перед началом чашку крепкого чая с мятой или лимоном. За час до застолья можно подготовить организм и выпить 50 мл водки, пусть он поймёт, что скоро будет серьёзная нагрузка.

Рекомендуем выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо, можно перекусить что-нибудь жирное или масляное. Данная рекомендация по препятствует быстрому всасыванию алкоголя. Особенно сделайте так, когда ничего не перекусили. Можно приготовить крем из сыра. Рецепт: берём 200 г сметаны, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, 10 г перца, 40 г тертого сыра, сок из 2 лимонов, 10 г соли и смешиваем. Далее намазываем полученную вкуснятину на хлеб и съедаем 2-3 бутерброда. Следующее правило- не пить все без разбору. Смешивать нужно уметь, вспомните какая реакция была у вашего организма, когда вы смешивали водку и шампанское, водку с пивом.

Не стоит смешивать водку со слабоградусными напитками. Пейте с нарастанием градусной меры, но не наоборот. Помните, что напитки, которые содержат углекислый газ, ведут к быстрому опьянению, так как усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, такие напитки как- газированная вода, шампанское и пиво. И главное сохраняйте чувство меры!

Комментарии запрещены.