Как питаться в горах? Или чего стоит такой отдых?
Представьте, что вам выпала честь поехать отдыхать в горы! Вы готовы? А вы знаете, как необходимо питаться в горах? Не как обычно, а правильно и только правильно. Если вы подниметесь на высоту 1500 м снизится атмосферное давление, а значит будет недостаток кислорода организме. И если вы не тренированный человек, то начнётся снижение слюноотделения, физиологические изменения, ослаблении деятельности органов желчеобразование, пищеварения, ухудшается работа кишечника, так как нарушается всасывание жиров. На определённой высоте выше 1500 метров начинается уменьшение всасывания питательных веществ и воды. А это приводит к нарушению усвоения пищи и процессов пищеварения, следовательно ослабевает организм. Вы знаете, что представляет собой диеты 10? Нет, тогда узнайте у нашего партнёра, возможно, она вам пригодится в горах!
Человек на высоте начинает чувствовать ложное чувство: тошноту, полноты желудка, страдать поносам и медикаменты вам не помогут. Желудочно-кишечные расстройства могут быть вызваны пищей приготовленной в горах, так как температура кипения воды с каждыми 1500 м снижается на 5°С, следовательно пища не полностью варится. Так же есть ещё одно причина, если употреблять воду из горных ручьев, то не стоит забывать, что там находятся мельчайшие частички слюды.
Изменяется кислотно-щелочное равновесие, в крови становится меньше аминокислот, появляются зубные боли, могут быть случаи мелких кровоизлияний на внутренней поверхности губ. Невысокая влажность и разреженный воздух вызывают у человека значительные потери влаги через легкие. Из-за недостатка кислорода не будет проходить нормальное окисление углеводов в тканях. Особенно часто это касается молочной кислоты. Снижается аппетит, особенно по утрам, не стоит принимать много пищи если не хочется кушать, но немного всё-таки вам необходимо принять.
Так что сначала подумайте, стоит ли ехать на экскурсию в горы, прежде чем согласится.