Как сохранить продукты перед долгой поездкой?
Многие хозяйки не знают, как сохранить продукты в течение 10 дней. Бывает такое, что вы отправляетесь на отдых, с друзьями в поход и т.д., но все с собой взять невозможно, поскольку холодильники порой, забиты до отвала. Что делать в таких ситуациях? Необходимо замораживать все ваши купленные продукты. Конечно, можно было просто отдать их соседям, но кто возьмет пол булки хлеба, несколько яиц, кусок колбасы и т.д. Естественно это покажется несколько странным и любой может согласиться с тем, что никто этого дарования не возьмет, поскольку люди и сами могут купить это в соседнем магазине, поэтому такой вариант отпадает.
Будем учиться правильно морозить продукты. Мясо, рыбу, и те же яйца легко закрыть в холодильнике на низкой температуре, тогда они смогут долго продержаться и сохранить свои свойства, вкус и качество. В первую очередь вам понадобится разобраться с хлебобулочными изделиями, они обычно при температуре, которая в холодильнике смогут продержаться приблизительно 10-11 дней, но в случае, когда вы уезжаете на более продолжительный срок, скажем на месяц необходимо покрышить хлеб и после возвращения поджарить его, сделать, как сухарики, то есть, все продукты, которые замораживаются, могут легко найти свое применение, поэтому не спешите выкидывать свои потраченные деньги на ветер, все можно обойти, если подумать и принять верное решение. Если у вас много сыров и колбас, тогда нарежьте их и также подайте заморозки, тогда она отлично сохраниться и естественно после долгой поездки вы будете голодны и сможете достать, разморозить и употреблять в пищу. Замороженную еду рекомендуется обжарить или проварить, чтобы все лишние частицы воды не оставались на пище.