Как сохранить здоровье и не болеть?

Для здоровья организма в любое время года необходимо придерживаться описанных ниже рекомендаций.

Зимний период. В период с первых чисел декабря до середины января особое внимание следует уделить почкам, потому как именно в этот момент они особо активны. С середины января и до 22 февраля пик активности селезенки, поджелудочной железы и желудка. Именно к февралю человек становится сонным, раздражительным, более подверженным вирусным заболевания, что свидетельствует о наличии синдрома хронической усталости. Для избегания такой хандры следует принимать витамины и тонизирующие средства (корень женьшеня, элеутерококк, лимон¬ник). Особенно внимательным нужно быть с 20-го февраля по 10-е марта – наиболее опасное время для организма.

Весенний период.

С 23-го числа февраля и до 5-го марта печень и желчный пузырь довольно активны. Период с 6-го по 22-е апреля отмечается активностью селезенки, желудка и поджелудочной железы. Весной рекомендована к употреблению легкая пища: зелень, соки, мед, проросшие зерна злаков, особо выделяют финики.

Летний период. В первый месяц лета активизируется работа сердца и тонкого кишечника. С 4-го по 21-е июля – работа селезенки, желудка, поджелудочной железы. Летом рекомендуется большее употребление жидкости, воду лучше пить только теплую.

Осенний период. С 1-го сентября до 12-го ноября активна работа желудка, поджелудочной железы, селезенки. Далее до конца года – максимально активен мочевой пузырь. В рацион питания обязательно надо включить рыбу, печень, яйца, гречку, овсянку, бобовые, орехи, сыр, брынзу, морепродукты, капусту, творог, масло, виноград, хурму, бруснику, клюкву.

Комментарии запрещены.