Какие блюда считаются первыми для диеты?

Какие блюда считаются первыми для диеты?
Первые диетические блюда в основном готовят людям с заболеваниями желудка, кишечника. Правильно приготовленные они окажут пользу пищеварительному тракту. Кроме того, действуя на желудок успокаивающе, диетические блюда обеспечат противовоспалительный эффект. Такими супами полезно питаться и здоровым людям, а также тем, кто занимается похудением.
Приготовить диетические супы не составляет большой сложности. Нужно помнить некоторые правила, которые помогут сделать приготовленное Вами блюдо и вкусным, полезным.
Острые приправы в таких супах вообще не используют, а травы применяют в минимальном количестве. Для таких супов берут овощной, грибной, рыбный, мясной бульоны. Можно сделать первое диетическое блюдо, используя злаковый или крупяной отвар или приготовить на молоке.
Диета может проводиться в разных ситуациях, в зависимости от того, насколько сильно человек усугубил состояние собственного здоровья. Особенно часто приходится прибегать к диетам, когда необходимо проводить лечение хронического гломерулонефрита, это опасное заболевание, которое может сильно навредить организму из-за недостаточности функций у почек.
Для бульона из рыбы предпочтительно использовать нежирные сорта рыбы. Для мясного бульона берут мясо постное, причём лучше приготовить блюдо на втором бульоне. Мясо варят 10 минут после первого закипания, затем воду сливают, и опять заливают кипящей водой. Варят до готовности мяса. Для диетических супов бульоны на костях лучше не готовить.
Овощной суп готовится очень просто. Для него понадобится корень сельдерея, помидоры 0,5 кг, 0,5кг капусты белокочанной, 3 перца сладких, репчатый лук, зелень укропа, петрушки, зелёный лук, топлёное масло, можно оливковое, немного специй.
Измельчённый лук пассеровать. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и добавить к луку. Помешать, добавить капусту нашинкованную, перец. Все перемешать и протушить, накрыв крышкой. Добавить помидоры, нарезанные дольками, залить водой так, чтобы покрыть ею овощи. Дать покипеть 15 минут. В конце по желанию бросить измельчённый чеснок, зелень. Суп должен обязательно настояться.

Комментарии запрещены.