Можно ли употреблять эфирные масла в пищу? Да!

Можно ли употреблять эфирные масла в пищу? Да!

Можно ли употреблять эфирные масла в пищу? Да!


Наш портал о красоте и здоровье продолжает рассказывать о эфирных маслах. А именно о свойствах и применениях. Если выбрать правильное масло, то можно приготовить очень вкусный, с приятным запахом чай. Мало кто слышал и многим интересно о применение эфирных масел в пищу. Да действительно их можно применять внутрь. Эти масла содержат компоненты, которые оказывают благотворное влияние на органы пищеварения, также на мочеполовую систему, сердечно-сосудистую систему, попадая в кровяное русло и нервную ткань. Но главное правило, что не все масла подлежат употреблению внутрь. А те эфирные масла, которые можно употреблять в пищу необходимо растворять в растворителе. Чаще советуют определённое количество эфирного масла добавлять например, в 1 чайную ложку варенья или мёда, или 1 столовую ложку пищевого растительного масла, а это всё на кусочек бисквита либо сухофрукт. А если эфирное масло смешать с майонезом, то можно использовать в салаты как заправку. Я знаю очень большое количество эфирных масел, которые можно употреблять в пищу, но не смогу про все рассказать и про их влияние. А вот несколько примеров с удовольствием покажу и расскажу.
Итак, список масел, которые годятся в пищу: иланг-иланг, анис зеленый, корица, лимон, базилик, бергамот, сандал, можжевельник, грейпфрут, валериана, пальмароза, пачули, гвоздика, герань, розовое дерево, кориандр, мандарин, ромашка, петигрейн, пихта, мускатный орех, роза, мята, нероли, фиалка. Некоторые из них являются жгучими, так что большое количество нельзя добавлять. Например- кедр, чайное дерево, имбирь, мирт, иссоп, розмарин, ель, мирра. Их можно употреблять только как пилюли, иначе они повредят стенки пищевода и желудка. Берём, просто вклеиваем жгучее масло небольшой дозировки в хлеб, так чтобы оно плотно находилось внутри. Хлеб выбирайте свежий.

Комментарии запрещены.