Почему полезен чай?
В прошлом году был проведён опрос на тему- какой напиток самый популярный в мире и выяснилось, что таковым является чай. А что вы знаете о чае? Почему его любят пить, и чем отличаются сорта чая. Самым большим разнообразием обладает зелёный чай, он же и является традиционным продуктом Китая. Самое больше производят именно зелёный чай. Собирают, как правило, зелёный чай в Китае, а именно в его провинциях: Юннань, Чжецзян, Хубей, Аньхуи, Гуанси, Фуцзянь, Хунань, Сычуань. Популярен он из-за того, что относиться к неферментированным чаям. Такие чаи сохраняет все полезные вещества и витамины, которыми очень богат свежесорванный лист. Сохраняет из-за того, что лист не подвергается слишком большой обработке, а лишь сушке и скручиванию. Если заварить все сорта этого чая, то цвета будут ярко-зеленый, светлый, прозрачный, а аромат приятный и свежий. Если пить настой зелёного чая на второй-третий день после заваривания, то можно убить больше микробов, но вкус уже не такой приятный. Некоторые диеты включают в себя период, когда нужно пить только зеленый чай. Диета при камнях в почках, как и зелёный чай, способна помочь похудеть и поправить немного здоровье. Самые известные сорта: «Белая обезьяна», «Кольцо Джейд», «Хуаншань маофэн», «Кудин», «Зеленый пион», «Люань гуапянь», «Лунцзин», «Зеленая жемчужина», «Дингу дафан», «Чжень ло». Ещё очень популярен жасминовый чай. Если честно, то чаи и сам по себе приятен, но пошла мода ароматизировать этот чай, натуральными цветами жасминового дерева. Народная медицина Китая считает, что аромат жасмина способен улучшению и открытию всех энергетических каналов организма. Определить это можно по подъему настроения и ощущения свежести организма. Мы советуем сорта жасминового чая: «Моли сюэхуа», «Серебряный пух», «Моли цзиньхулу», «Жасминовый колос», «Моли чжень ло».