Почему полезны семечки?

Почему полезны семечки?

Почему полезны семечки?


С детства многие из нас привыкли полузгать семечки, а бабушки и мамы пытались запугать нас аппендицитом от их большого употребления. В чем же их польза и вред?
Изначально семечки росли только в Америке, с ХVIII века они появились в Европе, откуда их завезли к нам. Сегодня об этом мало кто знает, семечки так вросли в наше хозяйство, что их считают национальной гордостью. Семечки являются зёрнами подсолнуха и созревают в его цветке. Основное назначение семечек – сырье для производства натурального растительного масла. Кроме того семечки являются источником содержания группы В-витаминов, а также витаминов А, Д, Е, магния, кальция.
Человек всегда должен употреблять оптимальное количество витаминов. В этом и заключается вся суть полезности семечек. Естественно, если с детства у человека проблемы с разными органами, то это следует лечить по возможности поскорее. Сейчас делают самые сложные операции, в том числе и выполняется операция на сердце, которая продолжительное время считалась мифом.
Семечки сегодня не только грызут, из них делают выпечки и готовят блюда. Жмых, который остаётся после отжима растительного масла, идёт на корм скоту, рыбе.
Однако нужно знать, что полезными являются зёрна необработанные и высушенные, они концентрируют в себе все ценные свойства. Очищенные, а тем более обжаренные семечки не будут такими полезными. Термическая обработка разрушает витамины, портит жиры, которые считаются полезными.
Треть населения России испытывает дефицит в жирорастворимых витаминах, которыми так богаты семечки. Семечки очень полезны, это ценный продукт, обогащённый растительным жиром. Они помогают нашему организму вести борьбу со старением, снижают в плазме уровень холестерина. Семена подсолнечника прекрасно притупляют желание поесть. Это свойство семечек особенно ценно для тех, кто использует диету, чтобы похудеть. В ядрах семечек содержится много белка, углеводы и жиры, минералы и витамины. Благодаря богатому комплексу компонентов семечки можно назвать полноценным самостоятельным блюдом. В истории известен случай, когда на одном из островов жила много лет монахиня-затворница, которая в своём питании использовала только семечки.

Комментарии запрещены.