Почему стоит принимать в пищу шиповник беременным?

Почему стоит принимать в пищу шиповник беременным?
Для беременной женщины шиповник незаменим, в нём большое количество важных для неё витаминов, особенно это касается витамина С. Он помогает полноценно развиваться плоду, поддерживает организм беременной женщины.

Какие витамины содержит шиповник?

Шиповник кроме витамина С содержит группу В витаминов и витамин Р. Обогащены плоды шиповника такими минералами как железо, магний, кремний, калий, фосфор, медь.

Плоды шиповника собирают сами или покупают в аптеке. Ягоды когда соберут, их сушат в месте, которое достаточно проветривается.

Как создать отвар на основе шиповника?

Ягоды шиповника сегодня можно заморозить в морозильной камере. Для отвара достаточно залить оттаявшие ягоды кипятком.
Получаются из плодов шиповника прекрасные вкусные и полезные напитки.Отвар шиповника готовить очень просто. Ягоды шиповника нужно измельчить, затем залить кипятком, отварить 10 минут. Смесь нужно настоять 4 часа под крышкой.

Еще один рецепт отвара шиповника.

Более простой рецепт – плоды шиповника вымыть, залить в термосе кипятком, настоять до 8 часов.
Очень вкусный получается кисель. Шиповник отварить, как на отвар, и настоять 6 часов. В отвар (1л) добавить сахар 6 ложек, закипятить, отдельно в пол стакана холодной воды размешать 2 ложки крахмала, вылить в кипящий отвар, закипятить и остудить.
Приготовленные замечательные отвары и другие напитки из плодов шиповника можно пить холодными и горячими.

Какую дозировку напитков с шиповником использовать?

Количество ежедневного употребления напитков из шиповника определяйте исходя из состояния ваших почек. Более одного литра напитка при проблемах с почками употреблять не стоит, чтобы не появились осложнения.
Плоды шиповника можно заваривать с малиной, брусникой, рябиной, вишней. Не злоупотребляйте только травами – они противопоказаны беременным.

Шиповник имеет полезные свойства и в этом никто не может усомниться, но вот что касается того, как именно принимать шиповник, как его хранить и как сохранить свойства этого растения на протяжении времени – это вопрос уже сложный и более тяжелый. Все советы по хранению можно найти в интернете или любом другом справочнике.

Комментарии запрещены.