Витамины B останавливают развитие болезни Альцгеймера

Витамин B способен влиять на развитие болезни Альгеймера
Как известно, витамины играют основную роль в процессе обмена веществ. Поэтому, если не хватает каких-либо витаминов, это приводит к сбоям. К примеру, если в организм не поступают витамины В6 и В12, это может привести к появлению анемии. Витамины В, как показали многочисленные исследования, могут защищать от болезни Альцгеймера.

Существует 8 групп витаминов В. Тиамин В1 отвечает за большинство функций в организме, в том числе и за НЦС, углеводный обмен и функционирование мышц. Рибофлавин В2 и ниацин В3 принимают участие в процессе пищеварения. В3 витамин отвечает за кожу и нервы, а пантотеновая кислота В5 и биотин В7 важны для образования миелина. Фолиева кислота В9 отвечает за образование в организме здоровых новых клеток. Для женщин детородного возраста такие витамины будут полезны для того, чтобы предотвратить дефекты нервных трубок. Витамин В12 – это ключевой игрок в образовании кровяных красных клеток, синтеза ДНК и белков.

Прежде всего, витамины данной группы содержатся в тех продуктах, где есть белки в нужном количестве: птица, рыба, яйца, мясо и различные молочные продукты. Также такие витамины есть и в зеленых овощах, горохе, листовых и фасоли.

Поскольку витамины работают для нервной системы человека, то, соответственно, они могут защитить и от вышеуказанной болезни. Она сопровождается сжатием мозга и когнитивными нарушениями. Так, витамины группы В понижают гомоцистеин и сокращает на 90% усадку мозга. В любом случае перед употреблением витаминов пациент должен проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Комментарии запрещены.