Сколько алкоголя в кефире?

Сколько алкоголя в кефире?

Сколько алкоголя в кефире?


Интерес к кефиру у населения Молдавии всегда был, так как это ярко-выраженный представитель кисломолочных продуктов. Но также люди не перестают спорить- сколько же алкоголя в кефире?
Институт питания АМН СССР попытался бы сейчас повторить свои выводы из исследований 80-х годов, но увы… В то время Институт питания АМН СССР объявил, что в кефире и других кисломолочных продуктах процентное содержание этилового спирта никогда и не у кого не превышало 0,04-0,05 процентов. Как мы знаем этиловый спирт — естественный метаболит, то в печени и в крови концентрация этанола 0,003-015 процентов. Эта статистика и выводы позволяли даже не заикаться о проблеме с наличием спирта в кефире. Многие сейчас озадачатся, когда узнают, что этиловый спирт содержится в хлебе, фруктах, сыре, так говорил сам Институт питания. В яблоках и в чёрном хлебе алкоголя оказалась меньше до 0,1 процента, чем в кефире. Но институт обнаружил, что в виноградном соке для детского питания содержится в 10 раз больше (0,35 процента) алкоголя, чем в том же кефире. Такое соотношение ставилось не только с виноградным соком, но и с любым другим соком из ягод. В одно время, когда был ещё СССР, мы познакомились с академиком Угловым, он активно боролся с пьянством, но сильно увлёкся и начал осуждать даже кефир. Углов не верил цифре 0,04-0,05, он говорил, что в кефире как минимум 2-3% алкоголя. С такими цифрами кефир ни в коем случае не должен поступать к детям, так как это уже спаивание малолетних. Лучше купите хорошие и качественные детские коляски киев, вы не представляете как ваш малыш обрадуется!
Конечно Углов переборщил.
Nashe-zdravie.ru утверждает, что безалкогольные кисломолочные продукты не бывают. Подумайте сами ведь эти продукты- продукты брожения! Но есть два вида кисломолочного брожения.
Первый вид- это смешанное кисломолочное брожение, получается молочная кислота и алкоголь, к примеру кумыс, кефир, айран.
Второй вид- чистое брожение, вследствие чего получается лишь молочная кислота, к примеру: сметана, простокваша, йогурт.

Комментарии запрещены.