Вкуснятина из грецкого ореха!
Дерево грецкого ореха уже давно предпочитают называть чудодейственным деревом. Это легко объяснить тем, что люди научились в лекарственных целях использовать всё дерево и плода, и листья. Листья грецкого ореха выделяют фитонциды, которые способны пагубно влияют на болезнетворные бактерии и отпугивать насекомых. А из древесины уже давно изготавливают добротную мебель. А вы знаете все полезные свойства ядра грецкого ореха? Самое главное, что в нём содержится белковые вещества, витамины, значительное количество жира, углеводы. Орех способен питать лучше, чем хлеб, рыба, мясо, литр молока, картошка. Начнём с сладенького. Из ядер грецкого ореха можно приготовить вкусные и питательные ореховые колбаски. Готовим их следующим образом: нанизываем целые и сухие ядра на нитки, ложем их в продолговатую формочку и заливаем просто фруктовым сиропом, смешанным с мукой, либо сгущенным виноградным соком. Вот и получится у нас колбаса, но очень сладкая, для долгого хранения подвешиваем её где-нибудь в сухом месте и даём хорошо высохнуть. Советуем и не только мы, употреблять орехи космонавтам, спортсменам и просто ослабленным людям, так как они восстанавливают силы и бодрость, снимают усталость. Если будете съедать хотя бы 2 плода ореха в день, говорит народная медицина, то вас никогда не бросит хорошее самочувствие. Чудо ореховое молоко способно нормализовать деятельность кишечника. Обычно его готовят для детей таким образом: 10 грамм измельчённых ореховых ядер заливают молоком (200 гр.) и кипятят. После чего процеживают, добавляют для сладости 10 грамм сахара, и даёт детям, которые в восторге от такого напитка. По 100 г орехов с медом в день прописывают тем, кто при гипертонической болезни. Курс лечения длится 2 месяца.