Выбираем оливковое масло с пользой для организма

Оливковое маслоМногие знают о том, что оливковое масло содержит в себе массу питательных веществ, полезных для нашего здоровья. Оно также понижает риск возникновения рака и укрепляет работу сердца. Но, к сожалению, не все оливковые масла создаются по технологии. Николас Колман, который является в Нью-Йорке главным специалистом создания оливкового масла, отметил, что оно, прежде всего, должно быть свежим. Только тогда оливковое масло способно сохранить все свои полезные свойства. Вы не извлечете никакой пользы, если купите масло у самого лучшего производителя во всем мире, но оно окажется старым.

Кроме питания человек должен создать такой рацион пищи, который не будет влиять на зубы. Важным фактором до сегодняшнего времени здоровья зубов является их постоянная гигиена. Но что делать, когда зубы неровные? В таких случаях приходится использовать капы для исправления прикуса или покупать что-то иное. Рекомендуется в ситуациях, когда наблюдаются проблемы с зубами лечиться у одного врача – стоматолога, который знает всю историю вашей болезни и могут помочь в любой момент при ухудшении.

Колман сообщил, что выбор оливкового масла можно сравнить с выбором вина. Ведь при выборе вина мы смотрим не только на производителя, но и на то, когда и где оно было произведено. Если вам попадется действительно прекрасное оливковое масло, то из-за антиоксидантов, входящих в состав оливкового масла, вы почувствуете в горле легкое покалывание и жжение. Чем больше вы ощущаете «перца», тем больше антиоксидантов содержится в оливковом масле. Это в первую очередь полезно для здоровья.

Что содержится в маслах Апуоии?

В маслах в Апуоии, Тоскане и Сицилии антиоксидантов намного больше в оливковом масле, чем в Италии. Стоимость оливкового масла является также немаловажным фактором. Ведь если вы приобретете дешевое оливковое масло в обычном продуктовом магазине, то не почувствуете никакого жжения в горле. Зачастую оливки приобретают из разных стран мира, а масло используется то, которому не нашли применение в прошедшем году. Все это смешивается и отправляется в Америку. Сам по себе цвет масла не имеет никакого значения, оно полезно для здоровья в любом случае. Но вот цвет бутылки играет большую роль в сохранении полезных веществ. Стоит выбирать темные стеклянные бутылки, которые не станут окисляться. На сковороде желательно нагревать масло медленно. Так вы сможете сохранить все антиоксиданты.

Комментарии запрещены.