Чем полезно оливковое масло?

Чем полезно оливковое масло?

Чем полезно оливковое масло?


Уже давно не новость, что оливковое масло очень полезно для всего живого, в том числе и человека. Об этом говорят и доказывают современные диетологи и журналы о здоровье. Мы тоже решили присоединиться к данным советам и написать о пользе оливкового масла. Ещё древние греки называли это полезное масло- «жидким золотом», не удивительно, так как пользу человеческому организму оно приносит не считаное количество. Оливковое масло обильно содержит много жирных кислот, можно сказать, что полностью состоит из ненасыщенных жиров. Данные жиры не влияя на содержание полезной разновидности холестерина снижают уровень вредных его видов. Если человек употребляет масла, то это способствует профилактике диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Повышает баланс жизненно важных элементов. Оливковое масло способствует предупреждению дисфункции желчных путей, сокращению количества жировых клеток, нормализации повышенного артериального давления, участвующих в тромбообразовании, борьбе против свободных радикалов, приводящих к развитию онкологических заболеваний и старению клеток. Олеиновая кислота содержится в оливках может и делает:
укрепляет стенки кровеносных сосудов, расщепляет холестерин в организме, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными.
Витамины D, E, A, и K укрепляют клетки стенок кишечника, мышцы и костную ткань.
Линолиевая кислота улучшает координацию и зрение, а также способствует быстрому заживлению ран.
Фенолы укрепляют иммунную систему и замедляют процесс старения.
Оливковое масло современная косметология использует в большом количестве при изготовлении бальзамов для кожи и волос, кремов, мыла и т.д.
Оливковые масла очень подходит для распаренных овощей, холодных блюд, но ВАЖНО- оно не годится для жарки и приготовления пищи с тепловой обработкой.

Комментарии запрещены.