Разновидности оливкового масла

Разновидности оливкового масла

Разновидности оливкового масла


Оливковое масло – это не только лучший друг нашей красоты, но и пищеварительной системы. Масло рекомендуется при лечении геморроя , а также оказывает мягкое слабительное действие. Тем, кто страдает нерегулярным стулом и запорами, желательно с утра натощак выпивать чайную ложечку масла.
Оно улучшает деятельность поджелудочной железы и печени, кишечника, желудка, способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки желудка. Не забывайте, что дюжина оливок перед едой- это наилучшая профилактика язвы желудка. Также все полезные свойства оливкового масла зависят от способа получения. Мы расскажем вам об всех сортах оливкового масла:
Virgin olive oil — масло, полученное без использования отогнанное из пульпы- субстрата или химикатов при втором холодном отжиме. Субстрат применятся для получения Extra virgin olive oil, так что данный тип масла уступает во многом по вкусу, цвету и аромату.
А вот и сам Extra virgin olive oil. Это масло получается при первом холодном отжиме, также без использования химикатов, как и Virgin olive oil. Содержание жирных кислот не превышает 1%, это основной показатель для этого масла, который должен соблюдаться. Он самый дорогой тип масла, так как сохраняются все целебные свойства при первом холодном отжиме.
Следующее под названием Pomace oil. Оно идентичное сорту Olive oil, в частности по своим характеристикам. Но в Olive oil никогда не добавляют качественное оливковое масло. Так что цена его не высока. Это объясняется тем, что Pomace oil применяется для производства мыла, в качестве масла для лампового освещения и в технических отраслях.
Pure olive oil это тоже Olive oil, просто названия разные, так что если вам необходим один из них, то выбирайте любой. В Pure olive oil производители иногда добавляют Virgin olive oil или Extra virgin olive oil. Так они повышают ценность и качество масла.

Комментарии запрещены.