Полезные свойства кефира

Полезные свойства кефира

Полезные свойства кефира


Итак, сейчас мы рассмотрим такой полезный всем продукт как кефир. Если перевести с турецкого языка слово «кеф», оно будет означать – здоровье. Но кефир, не смотря на свою полезность и эффективность, которому «позавидуют» многие лекарственные препараты, совсем не схож по вкусу с лекарственными препаратами и вкусовая гамма у кефира не маленькая.
На Кавказе кефир всегда был продуктом повседневного употребления и именно у кавказцев был позаимствован данный продукт, точнее технология его приготовления. Полезные свойства кефира показывают долголетие, прекрасное здоровье и ясный ум кавказцев, употребляющих кефир каждый день. Жители Карачаево-Черкессии и Осетии вообще считают, что грибки кефира – священный дар Аллаха, поэтому секретом приготовления данного напитка они ни с кем не делились – держали в строжайшем секрете, боясь, что Аллах разгневается и лишит ими любимый напиток его силы. Но в конечном итоге секрет был раскрыт и кефир стал готовить уже каждый горец, а потом секретный рецепт был вынесен и за пределы аулов. Старинная технология приготовления кефира была таковой – в бурдюк заливалось молоко, в него добавлялись кефирные грибки и всё это оставлялось на солнце, где оно бродило и в последствии брожения молоко превращалось в кефир. Но в наше время технологии приготовления данного продукта изменились до неузнаваемости, поэтому покупая в магазине кефир будьте внимательны.
Данный напиток рекомендуется принимать до пищи, натощак или после еды, усваиваемость организмом будет находиться на высоком уровне, и никаких расстройств с желудком вы иметь не будете. Выпивая кефир с био добавками, человек вносит ценные минералы и бактерии, которые могут работать только в определенное время, именно поэтому кефир такой скоропортящийся продукт. Чем чаще вы его будете пить, тем здоровее будет ваш организм.

Комментарии запрещены.